Эта книга будет интересна тем, кто хочет разобраться как работает сознание и как устроен наш мозг. Автор предлагает на выбор красную таблетку или синюю. Что выбрать решать вам.

Но есть важное предупреждение от автора. Данную книгу нужно читать только в том случае если у вас всё плохо. Если на данном жизненном этапе у вас всё хорошо, то даже не открывайте книгу, отложите её на потом.

Не важно, что человек о себе думает, не важно, каковы его личностные установки и мировоззрение, поведение человека определяется ситуацией, в которой он оказался

Каждый человек обладает своим собственным сознанием и сам решает менять ли ему свою жизнь. Но если вы всё таки решите принять эту «красную таблетку», то мир вокруг вас начнет меняться.

Змея, которая не может сменить кожу, гибнет. То же и с умами, которым мешают менять мнения: они перестают быть умами.

Матрица

Кстати, название книги автор позаимствовал из всем известного фильма братьев (а теперь сестер) Вачовски «Матрица» . Мир Матрицы — это иллюзия, существующая только в бесконечном сне обреченного человечества. Холодный мир будущего, в котором люди — всего лишь батарейки в компьютерных системах.

Немного слов про фильм. Хакер Нео начинает что-то подозревать. Он ощущает, что его мир похож на иллюзию и все вокруг не настоящее. Он встречает Морфеуса, лидера сопротивления. Между ними происходит диалог:

 — Догадываюсь: сейчас ты чувствуешь себя Алисой, падающей в кроличью нору, — говорит Морфеус. — Объясню, почему ты здесь. Потому, что ты что-то понял. Ты не можешь выразить это, но ощущаешь. Ты всю жизнь ощущал, что мир не в порядке, странная мысль, но её не отогнать. Она — как заноза в мозгу. Она сводит с ума. Не даёт покоя. Это и привело тебя ко мне. Понимаешь, о чём я говорю? 

— О Матрице? 

— Ты хочешь узнать, что это? Матрица повсюду. Она окружает нас. Даже сейчас она с нами рядом. Ты видишь её, когда смотришь в окно или включаешь телевизор. Ты ощущаешь её, когда работаешь, идёшь в церковь, когда платишь налоги. Целый мирок, надвинутый на глаза, чтобы спрятать правду.

 — Какую? 

— Что ты только раб, Нео. Как и все, ты с рождения в цепях. С рождения в тюрьме, которой не почуешь и не коснёшься. В темнице для разума. Увы, невозможно объяснить, что такое Матрица… Ты должен увидеть это сам. Не поздно отказаться. Потом пути назад не будет…

Аннотация от ЛитРес

Книга простым языком объясняет читателю, каким образом работает человеческий мозг. Без сложной терминологии автор говорит о самой природе сознания – емко, просто и с долей юмора. Почему мы недооцениваем возможности собственного мозга, неправильно воспринимаем окружающий мир и людей в нем? А главное – почему большинству современников так тяжело найти самих себя? Ответы – в «Красной таблетке».

Проводя аналогию с фильмом «Матрица» братьев Вачовски, Андрей Курпатов говорит о том, как одни люди управляют сознанием других, как человек идет к своему счастью и что же такое счастье.

«Красная таблетка» содержит примеры и результаты исследований в области нейрофизиологии, нейробиологии и медицины. Но главное, книга учит грамотно управлять сознанием, избавляться от навязанных стереотипов и проявлять собственную индивидуальность.

Купить книгу на ЛитРес

Добавить комментарий

Закрыть меню